Galette des Rois 2019

Am 7. Ja­nu­ar folg­ten ca. 30 Mit­glie­der und Freun­de der Ein­la­dung zum „Ga­let­te des Rois“ ins Au­di­to­ri­um der Volks­hoch­schu­le. Das be­währ­te Da­men-Team, Ann Do­mi­ni­que Fri­berg, Ma­rie-Clau­de Döh­ring, An­ge­li­ka Hirsch und Jea­nette Cla­sen hat­ten mit den Vor­be­rei­tun­gen alle Hän­de voll zu tun. An, von Ro­se­ma­rie und Jan Ko­wal­cyk, fest­lich fran­zö­sisch-deutsch de­ko­rier­ten Ti­schen lie­ßen sich die Gäs­te das nach über­lie­fer­tem Re­zept ge­ba­cke­ne Ga­let­te schme­cken. Die Wei­ne aus dem Bor­deaux wa­ren der pas­sen­de Be­glei­ter. Bald wur­de die ers­te fève, in Form ei­ner klei­nen Por­zel­lan­fi­gur, ge­fun­den. Wei­ter ging es Schlag auf Schlag und es dau­er­te nicht lan­ge und die Rie­ge der Kö­ni­gin­nen und Kö­ni­ge war kom­plett. Bei ei­ner Fo­to­schau vom letzt­jäh­ri­gen Be­such der fran­zö­si­schen De­le­ga­ti­on und an­ge­reg­ten Ge­sprä­chen klang der Abend aus. Mit dem Ver­spre­chen das nächs­te Mal wie­der da­bei zu sein ging man auseinander.

Ein paar Bil­der > HIER            Kreis­zei­tung > BILDER

Die Pres­se-ARTIKEL